Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Сибири снизился уровень посещаемости торговых центров
27 июля 2022, 14:47
1 820
Обсудить
В Сибири снизился уровень посещаемости торговых центров
Более устойчивыми к экономическим потрясениям оказались небольшие ТЦ.

В июле уровень посещаемости торговых центров в Сибири заметно снизился. Mall Index, отражающий изменение числа посетителей ТЦ на единицу площади, за первые две недели сократился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. По отношению к значениям допандемийного 2019-го показатель снизился на 20%, рассказали «Ъ-Сибирь» аналитики компании Focus Technologies. 

Люди стали реже посещать торговые центры. Из-за снижения уровня доходов многие потребители перешли к сберегательной модели поведения, сокращая расходы, объясняют аналитики. Более устойчивыми к экономическим потрясениям оказались небольшие торговые центры. Mall Index малых и средних торговых объектов в июле снизился на 10% к такому же периоду 2021 года. По сравнению с 2019-м снижение составило 16%. В крупных торговых центрах показатели посещаемости снизились на 17 и 25% соответственно.

Малые форматы изначально имели меньше арендаторов, приостановивших деятельность или заявивших об уходе из России, кроме того, у них выше доля FMCG (товаров повседневного спроса), отмечают в Focus Technologies. Для крупных торговых центров остается актуальной проблема снижения привлекательности ТЦ для потребителя из-за ухода брендов, которые являлись «якорями».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости