Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В России могут появиться «кладбища» торговых центров
20 июня 2022, 13:46
4 785
Обсудить
В России могут появиться «кладбища» торговых центров
Опустеть рискуют торговые центры площадью от 100 тыс. «квадратов».

В будущем в России могут появиться «кладбища» крупноформатных торгово-развлекательных центров, заявил «РИА Недвижимость» в ходе Петербургского международного экономического форума президент Becar Asset Management Александр Шарапов.

По словам эксперта, посещаемость торговых центров падает. Снижение посещаемости не коснулось только небольших торговых центров с продуктовыми магазинами, точками общепита и аптеками, расположенных в шаговой доступности от метро. Потребительские предпочтения серьезно меняются, говорит Шарапов. Это может привести к появлению большого количества заброшенных ТЦ. Из-за этого может появиться термин «кладбище торговых центров».

Он добавил, что в России влияние на ситуацию оказывает не только развитие онлайн-торговли, но и урезанный репертуар кинотеатров. Это приведет к значительному снижению посетительских потоков.

Опустеть могут торговые центры площадью свыше 100 тыс. «квадратов», полагает Шарапов. По мнению эксперта, переформатировать крупные площади под другие функции будет сложно.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости