Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Условия госконтрактов при благоустройстве изменят
10 июня, 11:38
995
Обсудить
Условия госконтрактов при благоустройстве изменят
Заказчик и подрядчик смогут без расторжения договора изменить условия контракта.

Правила оформления госконтрактов при благоустройстве скорректируют. Условия контрактов, предполагающих работы по благоустройству территорий, можно будет менять. Законопроект одобрил комитет Госдумы по экономической политике, сообщает РИА Недвижимость. Госдума рассмотрит документ 17 июня.

Согласно документу, заказчик и подрядчик смогут изменить существенные условия контракта на выполнение благоустройства не более чем на 10% цены контракта. Также можно будет изменить срок исполнения контракта на работы по строительному контролю и авторскому надзору, если меняется срок исполнения основного контракта на строительство, реконструкцию и капремонт. Допускается перенос на аналогичный срок.

Заказчикам и подрядчикам не придётся расторгать контракт, если в ходе благоустройства потребуется изменить объёмы работ, заменить стройматериалы, объяснил соавтор законопроекта, член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин. Они смогут внести изменения до 10% стоимости без расторжения контракта. Кроме того, при переносе сроков строительства или капремонта сроки строительного контроля будут продлены автоматически.

Сейчас контракты приходится перезаключать при любом изменении, подчеркнул депутат. Это приводит к задержкам и дополнительным расходам. Благодаря поправкам процесс станет более управляемым. В контракт можно будет вносить корректировки в рамках бюджета.

Фото: Shutterstock.com 
Хотите купить квартиру в новостройке?
Подберите лучший вариант с Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости