Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Техобследование многоэтажек предложили проводить каждые пять лет
29 января, 16:54
3 836
5
Техобследование многоэтажек предложили проводить каждые пять лет
Сейчас обследование домов проводится раз в 25 лет.

Техническое обследование для капремонта многоквартирных домов предложили проводить каждые пять лет. Такой законопроект внесли на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты фракции «Справедливой России — За правду» во главе с Сергеем Мироновым. Предполагается, что обследование будет проводиться за счёт региональных операторов.

Статью 167 Жилищного кодекса предложено дополнить нормой, обязывающей регоператоров за свой счёт проводить техническое обследование домов каждые пять лет. Сейчас обследование многоэтажных домов проводится раз в 25 лет, рассказал РИА Недвижимости первый зампред комитета по строительству и ЖКХ Александр Аксёненко, который является одним из авторов законопроекта. Он подчеркнул, что четверть века — это огромный срок. За это время люди, которые добросовестно платили взносы протяжении многих лет, могут уехать из своих квартир, не дождавшись капремонта. При этом за 25 лет может накопиться такое количество проблем, что дом будет проще снести, чем привести в порядок.

Если техническое обследование зданий будут проводить каждые пять лет, от этого выиграют и жильцы, и сами региональные операторы, уверен Аксёненко. Это позволит своевременно увидеть проблему и не доводить до критической ситуации. Вероятность аварийных ситуаций снизится.

Сейчас обследование дома можно проводить и ежегодно, но за дополнительную плату. Собственникам квартир сложно собрать на обследование дома от 300 тыс. рублей, поэтому чаще всего люди просто ждут, когда подойдёт срок планового обследования.

Когда собственники квартир в новостройке
начинают платить за капремонт
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
5 комментариев
ID: 98381864
29 января, 19:12
а подскажите мне, что там с просроченными лифтами в домах? срок службы вышел, а его продлили особым распоряжением? замечательно! особое распоряжение и будет возить людей на 15 этаж еще 5 лет на просроченных лифтах!
Ответить
214/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
1 февраля, 09:35
сроки службы лифтов установлены бюрократическим решением, что бы было к чему придираться госгортехнадзору, но денег нет, если лифт регулярно обслуживать он и 100 лет прослужит
176/50 000
Vladimir Tsekhovoi
29 января, 17:28
еще одна бюрократическая операция, деньги будут тратиться не на капремонт а на ненужные формальные процедуры, народ не одобрил вообще эту (сборов на капремонт) идею и уклоняется от оплаты капремонта, само понятие капремтнта юридически не определено, и прохудившаяся крыша и перегоревшая лампочка, заржавевшая труба и падающие стены могут назваться капремонтом, хотя по моему мению капитальным может быть только востановление падающих стен перекрытий все остальное должно делаться как текущий ремонт
Ответить
499/50 000
0/50 000
ID: 98381864
29 января, 19:15
вы в какой стране живете? это просто еще один сбор/налог/акциз и далее по списку. никто ничего не собирается отдавать. вы еще вспомните накопительные пенсии, ВРЕМЕННО замороженные АЖ в 2014 году. задайте вопрос, где и они и когда их разморозят.
244/50 000
Сергей ТСТ
30 января, 12:42
По мере падение продаж и занятости , поступилений от продаж недвижимости , финансовая и фиксальная нагрузка будет смещается в сторону уже имеющегося в эксплуатации жилье -метры , толи еще будет , в с учетом отрицательной динамики и перспективы строить и зарабатывать , обслуживание недвижимости будет расти часто-много-быстро .
342/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости