Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ставки по рыночной ипотеке могут снизиться до 15% к концу года
10 июля, 16:58
2 116
1
Ставки по рыночной ипотеке могут снизиться до 15% к концу года
Вопрос в том, как быстро ЦБ будет снижать ключевую ставку.

К концу 2025 года ипотечные ставки могут опуститься до уровня 15% годовых, заявил «Газете.ру» инвестиционный стратег компании «Гарда Капитал» Александр Бахтин.

В результате снижения Центробанком ключевой ставки фондирование в российских банках дешевеет. Это позволяет кредитным организациям снизить ставки по ипотеке, отметил эксперт. Вопрос в том, как быстро регулятор будет снижать ключевую ставку. Согласно базовому сценарию, уже до конца 2025 года ставки по рыночной ипотеке могут откатиться до уровня 15% годовых.

За первую неделю июля средние ставки по рыночной ипотеке в 20 банках, лидирующих по выдаче ипотеки, снизились от 0,3 до 0,5 процентного пункта, следует из расчётов Единой информационной системы жилищного строительства. Средняя ставка по рыночным жилищным кредитам составила 24,48% годовых.

Ставки по ипотеке на новостройки за неделю снизились на 0,43 п. п., до 24,48% годовых. Ставки по рыночной ипотеке на вторичное жильё снизились на 0,33 п. п., до 24,6% годовых. Ставки по кредитам на ИЖС уменьшились на 0,48 п. п., до 24,32% годовых.

Фото:  SewCreamStudio / Shutterstock / Fotodom


Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
10 июля, 21:55
Застройщики выживают исключительно за счет не равных рыночных условий , чем ближе рыночная ипотека к льготной , тем менее привлекательны новостройки , заплати сегодня +58 % за метр относительно вторички такого же качества и жди два года .. рынок живет иллюзией , что дешевые ипотеки спасут цены ))) ну ну ..
Ответить
317/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости