Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Склад, который арендует Wildberries, в пять раз меньше уничтоженного пожаром
15 января 2024, 17:32
7 033
Обсудить
Склад, который арендует Wildberries, в пять раз меньше уничтоженного пожаром
В городе и области нет достаточного объема доступных к аренде складов.

Wildberries арендовал 6 тыс. «квадратов» в складском комплексе сети «Лента» на Московском шоссе. Онлайн-ритейлер также ведет переговоры об аренде 20 тыс. «квадратов» складских площадей единым блоком. Это весь объем складской недвижимости, который сейчас может предложить петербургский рынок, заявили аналитики консалтинговой компании Nikoliers.

В городе и области нет доступных к аренде складских комплексов, сопоставимых по площади со РЦ Wildberries в Шушарах, который сгорел в результате крупного пожара, объяснил старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Илья Янеев. Остальное предложение не превышает 10 тыс. «квадратов».

В начале года на складском рынке Петербурга и Ленобласти свободных помещений практически нет. Всего в агломерации можно арендовать не более 70 тыс. «квадратов» складов. Из них сейчас свободно только 26 тыс. Остальные складские помещения находятся в аренде, однако часть из них может освободиться в ближайшие месяцы.

Напомним, 13 января в Пушкинском районе Санкт-Петербурга произошел крупный пожар. Полностью сгорел склад Wildberries площадью 70 тыс. «квадратов». Городские власти заявили, что не выдавали разрешение на эксплуатацию складского комплекса. Представители компании опровергают эту информацию. Ведутся разбирательства, касающиеся статуса здания. Причину пожара пока не выяснили. Основные версии — аварийная работа энергосети, поджог, неосторожное обращение с огнем.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости