Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Риелторы советуют продавцам снижать цены на жильё
19 февраля, 09:26
3 469
2
Риелторы советуют продавцам снижать цены на жильё
Специалисты рекомендуют учитывать реальные финансовые возможности покупателей.

Большинство риелторов рекомендуют продавцам жилья снижать цены на квартиры. Российская гильдия риелторов провела опрос среди представителей агентств недвижимости, попросив их оценить состояние рынка.

По данным опроса, 93% специалистов считают, что продавцам нужно снижать цены на жильё, чтобы найти покупателей. Риелторы советуют продавцам учитывать реальные финансовые возможности покупателей. Всего 7% респондентов считают, что продавцам нужно сохранять цены на текущем уровне и ждать покупателя.

Большинство представителей риелторского сообщества считают, что цены на жильё нужно подстраивать под реальный спрос. Это позволит достичь баланса между спросом и предложением.

По данным исследования, в 2024 году спрос на жилую недвижимость снизился в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владимире, Владивостоке, Волгограде, Калининграде, Омске, Рязани, Самаре. По сравнению с третьим кварталом спрос на жильё упал в 21 крупном городе. В восьми городах спрос остался неизменным, а в 12 городах интерес к жилой недвижимости вырос.

По прогнозу Российской гильдии риелторов, в 2025 году снижение спроса на жильё продолжится.

     
 
Как изменился налог на доходы от продажи недвижимости в 2025 году
           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 98381864
19 февраля, 19:14
Цены на недвижимость в России. могут только расти и российский м2 - это лучшее средство сохранения сбережений! Это всем известно как дважды два четыре! Что там риэлторы советуют совсем не понятно. Может это про дубайскую недвижимость?
Ответить
234/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
19 февраля, 11:25
А как же постоянный рост цены в официальной статистике от тех же риэлторов , которые советовали срочно покупать ??? Не думаю , что снижение цены на 5 % от среднестатистической цены как то гарантирует выход на сделку , а если совет снижать , подразумевает снижение ценника от нижней границы заявленных лотов , то это может и сработает , но это уже " Голландский аукцион" на понижение , так рынок может свалиться в спираль снижения и вернуться к ценам до 2020 года и не факт , что там сможет остановиться.
Ответить
517/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости