Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Проблемы с лимитами не помешают реализации семейной ипотеки
20 ноября 2024, 13:03
5 801
2
Проблемы с лимитами не помешают реализации семейной ипотеки
Исчерпание лимитов — это технический момент, объяснил Михаил Гольдберг из «Дом.РФ».

Осенью банки дважды приостанавливали выдачу семейной ипотеки, объясняя это исчерпанием лимитов. Несмотря на эти сложности, программа будет продолжаться, заявил «Российской газете» глава аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг.

По словам представителя госкомпании, исчерпание лимитов по льготной ипотечной программе — это технический момент. Гольдберг напомнил, что ранее президент РФ Владимир Путин поручил продлить семейную ипотеку до 2030 года. При этом никакими лимитами программа не ограничена.

Гольдберг рассказал, что в стране выплачивают ипотеку около 9 млн семей — это 15% домохозяйств. В мировой практике доля таких семей выше, поэтому потенциал для развития ипотечного кредитования есть. По мнению эксперта, спрос на жилищные кредиты будет расти по мере снижения ипотечных ставок. По его оценке, ежегодно около 3−4 млн семей будут улучшать жилищные условия. Он также рассказал, что показатель обеспеченности жильём в России сейчас составляет 29 «квадратов» на человека. В некоторых странах он значительно выше — 50−70 «квадратов» на человека.

Ранее крупные банки возобновили выдачу семейной ипотеки, но ужесточили требования к заёмщикам. Многие банки повысили первоначальный взнос до 50%, чтобы растянуть лимиты. Дополнительные лимиты на семейную ипотеку получили Сбер, ВТБ, банк «Дом.РФ», Альфа-банк, Абсолют-банк, «Уралсиб» и ещё более 30 кредитных организаций.

Региональный материнский капитал: как его получить и на что можно тратить
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
20 ноября 2024, 17:33
надо прекратить строить многоквартирные дома , полный мораторий , только в исключительных случаях , Большой Брат ЦБ , Правительство , те же Застройщики отлично видят сколько жилья в стране , сколько проданного но не заселенного , сколько не распроданного , надо было еще вчера вводить жесткие ограничения , теперь уже ловить ветер сетями бессмысленно .
Ответить
362/50 000
0/50 000
ID: 98381864
20 ноября 2024, 13:55
Семейная ипотека не ограничена никакими лимитами! - говорит нам высокопоставленный чиновник. Банки увеличили первоначальный взнос до 50%, чтобы РАСТЯНУТЬ лимиты! - говорит нам окружающая действительность. Получается, слова чиновника противоречат действиям банков?! Никогда такого не было! Твердо и четко!
Ответить
304/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости