Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Обеспеченность жильём к 2030 году хотят довести до 33 «квадратов»
1 октября 2024, 11:50
6 263
2
Обеспеченность жильём к 2030 году хотят довести до 33 «квадратов»
В начале этого года на каждого россиянина приходилось 27 «квадратов».

К 2030 году обеспеченность россиян жильём достигнет 33 «квадратов», заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая на заседании комиссии Госсовета. Такой показатель предусмотрен нацпроектом «Инфраструктура для жизни».

Вице-премьер подчеркнул, что жилищное строительство — это центральный элемент нацпроекта. Показатель обеспеченности жильём планируется повысить до 33 «квадратов» на человека. Кроме того, к 2030 году власти рассчитывают обновить жилищный фонд на 20% по отношению к уровню 2019 года. Хуснуллин добавил, что одновременно с жилищным строительством будет активно развиваться социальная и коммерческая инфраструктура.

В начале 2024 года на каждого россиянина приходилось около 27 «квадратов» жилья. Ранее Марат Хуснуллин говорил, что к концу 2036 года обеспеченность жильём может составить 36−38 «квадрата» на человека.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 20492133
1 октября 2024, 18:41
Да не, это они планируют настолько сократить численность населения, а не квартиры построить...
Ответить
94/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
1 октября 2024, 16:25
Верим в 33 метра на человека в 2030 году , Работа начата ; Закон об изъятие без хозных участков и строений , высокие штрафы за непостановку на учет строений и пристроек ( принуждение к регистрации и учету строений ( в статистике ввод нового жилья-метров ) . Перевод передача части дач ( 16 млн штук ) в муниципальное подчинение и уже это недвижимость на муниципальной земле , т.е жилье , программа газификации требующее поэтажного плана и опять постановка на учет пристроек.. ну и , что останется можно построить для получение тех самых 33 метров .. 27 метров на человека это двушка в 54 метра на двоих или 1 квартира образца 2023 года на человека , при том во втором случае даже на детей по одной малогабаритной квартире ...
Ответить
748/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости