Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Москвичам будет проще установить шлагбаум во дворе
4 июня, 13:01
778
Обсудить
Москвичам будет проще установить шлагбаум во дворе
Почти все заботы возьмёт на себя город.

В Москве изменились правила установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов. Установить шлагбаум будет проще. Значительную часть работы по установке шлагбаумов возьмёт на себя город.

В московских дворах и сейчас много шлагбаумов, дворов с открытыми проездами к домам почти не осталось. На установку каждого шлагбаума можно получить субсидию из городского бюджета. Однако процедура согласования остаётся сложной: нужно провести общедомовое собрание, где большинство жильцов проголосует за установку шлагбаума, подготовить проект, согласовать установку с муниципальными депутатами, подать заявление на получение субсидии.

Столичные власти решили упростить установку шлагбаумов. В рамках проекта московской мэрии город возьмёт эту процедуру на себя, в том числе финансовые расходы, рассказал заммэра по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов. Жильцам будет достаточно отправить заявку на сайте transport.mos.ru и проголосовать. Сотрудники «Московского паркинга» проверят, можно ли установить шлагбаум во дворе, и составят схему размещения. Затем управляющая компания проведёт опрос в «Электронном доме». Если большинство жильцов поддержат установку шлагбаума, схему согласуют с городскими структурами. Максим Ликсутов добавил, что жильцам не придётся платить не только за установку шлагбаума, но и за его обслуживание в первый год. В дальнейшем жильцы будут вносить платежи ежемесячно по утверждённому тарифу. Управлять шлагбаумами жильцы будут через приложения «Парковки России» и «Электронный дом».

Фото: Oleksandr Kavun / Shutterstock.com
Не знаете, как найти свою управляющую компанию?
Контакты есть в нашем бесплатном сервисе «Мой дом»
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости