Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Люди рассказали об отношении к городам, где они проживают
28 марта, 11:15
772
Обсудить
Люди рассказали об отношении к городам, где они проживают
Почти 90% россиян довольны своим местом жительства.

Люди рассказали, как они относятся к городам, в которых проживают. По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, 87% россиян довольны местом жительства, а 15% нравится уникальная архитектура и красота своего города. В опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов из разных регионов страны.

Среди жителей Москвы и Петербурга доля тех, кто доволен своим местом проживания, выше — 93%. Среди жителей городов с населением 100–500 тыс. человек местом жительства довольны 91% опрошенных. В крупных городах с населением от 500 тыс. до 1 млн человек местом жительства довольны 83% респондентов, в сёлах — 81%.

Почти половина респондентов, 47%, любят свой город, так как здесь живут их семья и друзья. Трети опрошенных их город нравится из-за хорошей экологии. При этом среди жителей двух столиц этот фактор отметили всего 8% респондентов. Около 21% опрошенных отметили развитую инфраструктуру и хорошие дороги. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга этот показатель назвали 39% опрошенных. Около 18% участников опроса ценят свой город за наличие парков и мест отдыха. Около 15% респондентов отметили уникальную архитектуру своего города. При этом среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга архитектурную привлекательность назвали более трети опрошенных.

Специалисты ВЦИОМ отдельно опросили тех, кто недоволен своим городом. Самая частая причина недовольства — низкий уровень социального обслуживания и здравоохранения. Об этом заявили 49% недовольных своим местом жительства.

Фото: Depositphotos
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости