Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Какие риски учесть при покупке первички, рассказала риелтор
15 мая, 17:43
1 232
Обсудить
Какие риски учесть при покупке первички, рассказала риелтор
Не исключено, что вид из окна изменится, качество дома и ремонта разочарует, а строительства школы придётся ждать несколько лет.

С какими рисками и неудобствами могут столкнуться покупатели квартир в новостройках, рассказала порталу «Банки.ру» руководитель агентства «Квадратные метры» Александра Кускова. У покупки новой квартиры много преимуществ. Однако покупатели могут столкнуться с рядом трудностей. Эксперт рассказала, что нужно учесть, покупая квартиру на первичном рынке.

Сам процесс строительства может доставить серьёзные неудобства. При этом речь идёт не только о риске незавершённой стройки. Человек может купить квартиру в крупном элитном жилом комплексе, заселиться и начать обживаться, при этом под окнами будет продолжаться стройка. Если рядом достраивают другие корпуса, жильцы будут страдать от постоянного шума и пыли. Кроме того, соседи могут въехать через год и приступить к ремонту. Это нужно учитывать при покупке квартиры в новом жилом комплексе.

Вид из окна со временем может измениться. К примеру, человек выбрал квартиру с видом на речку или лес, а позже выяснил, что перед его домом запланировано строительство корпуса второй или третьей очереди.

Качество дома и ремонта может разочаровать. По словам Александры Кусковой, качество строительства — лотерея. Внешне новый дом может не соответствовать красивой рекламной картинке. Наличие ремонта от застройщика не гарантирует, что в квартиру можно въехать и жить. Есть вероятность, что после покупки квартиры с готовой отделкой придётся потратить время и дополнительные средства на ремонт.

В новых домах нередко возникают проблемы с коммуникациями. Это перебои напряжения, отсутствие горячей воды, неисправность лифтов.

Часто покупатели первичного жилья сталкиваются с нехваткой необходимой инфраструктуры. Процесс развития инфраструктуры новых жилых кварталов — длительный процесс. Не исключено, что в первые годы после заселения будет сложно добираться до школы, спортзала или магазина.

Сроки въезда в новостройку не всегда можно предсказать. Нередки случаи, когда покупатель рассчитывает на один срок переезда и исходя из этого строит свои планы, но сдача дома задерживается. В этом случае придётся набраться терпения. Застройщик может задержать сдачу дома на полгода, год или даже даже полтора.

Помимо этого есть риск столкнуться с долгостроем. Чтобы этого избежать, важно выбирать надёжного застройщика с хорошей репутацией.

При покупке квартиры в новостройке также нужно учитывать возможные трудности с регистрацией. Покупатель не сможет срочно прописаться в новом доме. Придётся подождать, когда дом поставят на кадастровый учёт. После этого можно будет получить свидетельство о праве собственности на жильё и зарегистрировать квартиру в Росреестре.

   
Реальные отзывы на новостройки
     
 
         
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости