Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Юристы рассказали, какие штрафы грозят дачникам зимой
25 ноября 2024, 12:03
5 752
Обсудить
Юристы рассказали, какие штрафы грозят дачникам зимой
Специалисты объяснили, как запустить новогодний фейерверк и не быть оштрафованным.

Что нельзя делать на даче зимой, чтобы избежать штрафа, рассказали юристы, опрошенные РИА Недвижимость.

Самые крупные штрафы дачникам грозят за мусор на участке, сброс снега на дорогу и неправильное использование пиротехники, рассказала управляющий партнёр «Легес Бюро» Мария Спиридонова. Если человек оставляет на даче неубранный, закопанный в снег мусор, он нарушает санитарно-эпидемиологические и экологические нормы, а также меры противопожарной безопасности. За это можно получить штраф от Россельхознадзора, Роспотребнадзора и органа по государственному пожарному надзору. Размер штрафа — от 2 тыс. до 15 тыс. рублей.

Расчищая снег на даче, нельзя сбрасывать его на дорогу или соседние участки. За первое нарушение ГИБДД может оштрафовать дачника на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Второе нарушение трактуется как самоуправство, за него могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 рублей. ГИБДД также может оштрафовать дачника на сумму от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей за прогрев на даче двигателя машины более 5 минут.

Часть нарушений связана с использованием фейерверков. Партнер адвокатского бюро BGMP Евгения Пешкова напомнила, что пиротехнику первого класса можно использовать в помещениях, второго и третьего класса — только на открытом воздухе. Пиротехнику четвёртого и пятого классов можно использовать только с разрешения от местных властей. Выбирая место для запуска фейерверков, следует обеспечить безопасное расстояние до построек и деревьев, добавила юрист. Оно указано в инструкции и зависит от класса пиротехнического изделия. Государственный пожарный надзор может оштрафовать нарушителей на сумму от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

Ещё одно нарушение — небезопасное разведение огня. За это дачникам грозит штраф в размере 5−15 тыс. рублей.

Ипотека на дом
Льготные программы для покупки загородного жилья
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости