Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
СТОИМОСТЬ АРЕНДЫ
Наталья
31 августа 2023
Вся Россия
6 076
4

Здравствуйте!

Ситуация такая..

Нашла 1-комн. кв. посуточно. Цена была сначала 2500р - сутки. На другой день она изменилась на 2800р - сутки. При бронировании мне сказали, что я буду оплачивать 2800р - сутки, я возмутилась, он сказали, что ой, ошиблись, да, 2500р - сутки. Я забронировала кв., заплатив залог 1000р. Прошло некоторое время, я сейчас захожу и цена стоит 1800р - сутки. Спрашиваю у них: дак какая всё-таки у меня цена по итогу? Ответ: Такая же 2500р - сутки. Я очень не довольна этим соответственно. Что в этой ситуации делать? Кто будет прав? И какие права есть у меня в таком случае? Ведь кто-то за 1800р, а я за 2500р, как-то обидно даже.

3 комментария
31 августа 2023, 19:35
Лучший совет
Здравствуйте. Поиск справедливости - дело неблагодарное. Ибо каждый видит её по-своему. Разные люди получают за одну и ту же работу разные деньги. И ничего. Живут как-то. Если Вас устроила сумма 2500 за сутки, и Вы на неё согласились, то правильно будет соблюдать договорённости. 700 рублей не стоят потраченных нервных клеток.
18
0
327/50 000
0/50 000
31 августа 2023, 20:01
Здравствуйте. Это стандартная практика ценообразования. У цены много составляющих. Например, на праздники цена может быть выше, в будни дешевле. Все зависит от спроса и необходимости "загрузить" объект. Точно такая же специфика есть при ценообразовании туров для путешествий, билетах на самолеты, различного рода мероприятия и т.д. Да даже на продукты в супермаркетах такое есть.
11
0
379/50 000
0/50 000
не риэлтор
31 августа 2023, 19:44
а чего тут можно сделать? такое часто бывает и с билетами, и с гостиницами, да и много еще где. цена на конкретный объект меняется в зависимости от сезона, загруженности, срочности и массы других факторов. это чистый рынок.
можете не селиться в эту квартиру, найти другую, а залог потребовать вернуть. но это только если вы заключали какой-то договор, или хотя бы в назначении платежа указали "бронь за квартиру". если просто перевели - то всё, или заселяйтесь в этот номер, или считайте что подарили им штукарь.
15
0
517/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости