Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сдавал домик в подмосковье - много странных смотрящих, будто приехали из любопытства - откуда это?
ID: 12230826
8 июля 2018
Вся Россия
1 116
3

Сдавал небольшой домик в подмосковье, одна спальня. Описание вывесил очень точное, фото много и реальные, написал что чисто, но ремонт косметический, торга нет, агентам не звонить.


Много странных смотрящих - как будто для развлечения ездят. Приезжают и:

- ой а чего он такой маленький а я хочу с двумя детьми

- а можно скинуть цену

- дом супер но в мой бюджет не влезает???

- а я для друга смотрю. нельзя сразу самому другу приехать?

- а почему цена в хорошем поселке выше, чем в деревне? Можно снизить до цены деревни?))


Это откуда да все берется? :) Думают хозяева лохи или в отчаянном положении и их легко развести? Или сами не знают чего хотят?


Автор
3
ID: 12230826
Могут подойти
3 комментария
не риэлтор
8 июля 2018, 18:39
Лучший совет
видно, что вы сдавали жилую недвижимость в первый раз )) это называется "квартирные туристы", очень распространенное явление. да, люди ездят посмотреть, поговорить. кому-то интересно подглядеть какие-то идеи для себя. кто-то ищет объект, в который влюбится с первого взгляда (и никогда его не найдет). кто-то ищет чайника (сдает без риэлтора - а ну-ка мы его сейчас пощупаем!). кто-то просто более шизофренией. повторюсь, явление очень распространенное и хорошо знакомое каждому риэлтору, занимающемуся жилой недвижкой
4
0
518/50 000
0/50 000
9 июля 2018, 13:01
Если бы Вам так не повезло, то через несколько дней в объявлении слова" агентам не звонить" исчезли бы, а еще через несколько Вы бы сами стали им звонить с просьбой заняться сдачей. Хотя уже сейчас Вы просто физически ощущаете, за что агенты получают свои деньги. Да-да именно, за общение с "адекватным неадекватом", за огромную потерю времени и нервов и пр.и пр.
0
0
363/50 000
0/50 000
ID: 12230826
Автор
9 июля 2018, 12:38
Я под конец стал говорить "Вам именно мой дом сильно нравится"? То есть вы едете не смотреть, а с задатком и если все совпадает с фото сразу снимать?" . Поток смотрящих резко спал. И снял второй из смотрящих на этих условиях :)
0
0
228/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости