Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ошибка в ДКП
Руслан Гафуров
21 июня
Вся Россия
761
6

Здравствуйте. Спустя 8 лет обнаружил ошибку в ДКП. Неверно написана моя фамилия - вроде Типулов вместо Тупилов. В выписке из ЕГРН все данные верны. Сейчас готовился к сделке, но незнаю что теперь делать.

6 комментариев
не риэлтор
21 июня, 09:51
Лучший совет
"но незнаю что теперь делать" - в каком смысле? какое отношение старый договор имеет к вашей нынешней сделке? вы вообще имеете полное право не то что не передавать, а даже не показывать его вашему покупателю. потерял, утратил, лежат в другом городе - и все. или показать из своих рук. передача "архивных" документов по квартире - это вообще жест доброй воли, а не обязанность.
конечно, у ряда покупателей могут возникнуть сомнения, если вы им в этом откажете. но в любом случае первична выписка из егрн. и ростреестр, и все гос.органы, включая судебные, ориентироваться будут на нее. опечатка в договоре, обнаруженная спустя 8 лет - в данном случае просто забавный курьез, не более того.
8
0
Ответить
691/50 000
0/50 000
Руслан Гафуров
Автор
21 июня, 13:55
Спасибо за ответ
0
0
16/50 000
Добрый день. По-хорошему, надо вносить изменения в ДКП. Делается это через дополнительное соглашение к нему. Разумеется, как и ДКП, это соглашение подписывается и подается в Росреестр двумя сторонами сделки. Наверно сложно будет решить этот вопрос спустя 8 лет. Оставьте все как есть и действуйте по ситуации. Нельзя сказать, что это серьезная ошибка, поскольку право собственности в ЕГРН зарегистрировано на правильную фамилию. Существующая ошибка может помешать сделке только при условии, если у покупателя будет ипотека, субсидия или что-то подобное.
6
0
Ответить
553/50 000
0/50 000
Руслан Гафуров
Автор
21 июня, 13:56
Спасибо, учту
0
0
13/50 000
Паспорт тот же? Если да, то пока ничего не делать. Если меняли паспорт, то я бы заказала в МВД справку о ранее выданных паспортах.
А можно ничего пока не делать. Возможно, что никто ничего не заметит или заметит и вопросов не будет.
6
0
Ответить
235/50 000
0/50 000
Руслан Гафуров
Автор
21 июня, 14:03
Паспорт тот же, понял, Спасибо.
0
0
31/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости