Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Обман при найме
Alice Fox
8 июля 2018
Вся Россия
3 553
4

Здравствуйте. Сняли квартиру в Белгороде без предварительного посещения. Договаривались по телефону, так как находились в другом городе. В тексте объявления и при разговоре было указано, что сдаётся трёхкомнатная квартира, одна комната закрыта. Стоимость 15 тысяч + коммунальные.

По приезду узнали, что в квартире проживает сын хозяйки 17-18 лет в якобы закрытой комнате. Причём он говорит, что это его жильё, мы не платим за эту комнату и он имеет право приходить без предупреждения когда хочет.

Также кот. Этот сынок за ним не ухаживает. Лоток убрать и квартиру пришлось нам. Кот во время игры "нападение из-за угла" поцарапал ногу мне и расцарапал ребёнку возраста 1 год и 7 месяцев лицо, едва не задев глаз, руки, грудь. Ребенок не трогал кота, просто мимо ко мне шёл. Кота убрали только после категорического моего отказа платить за квартиру через несколько дней.

Сразу же не съехали, так как пустили нас в квартиру после трехчасового ожидания поздно вечером. С маленьким ребёнком и старенькой мамой пришлось остаться.

И третье. В квартире нет счётчиков оказывается. Просят 3500 просто в месяц. Договор найма не заключили ещё. Хотя планировали остаться на год. Внесла оплату в размере 14 тысяч.

Первый вопрос по цене. За 15 тыс и коммунальные сдают квартиры полностью. А тут сдача в найм по факту двух комнат, цена должна быть ниже?

Второе. Могут нас выкинуть на улицу, если мы скажем, что на год по таким условиям мы не согласны? Месяц доживём и уйдём?

Автор
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
Люда Романова
9 июля 2018, 14:04
Да, впредь будьте грамотнее в юридических вопросах
0
0
50/50 000
0/50 000
9 июля 2018, 13:12
Господи, ну что во всем городе квартир что ли больше нет?! Ведь если такое начало, то дальше только хуже и хуже будет.
0
0
118/50 000
0/50 000
не риэлтор
8 июля 2018, 18:20
"Сняли квартиру без предварительного посещения. Договаривались по телефону" - ну, собственно, после этих слов можно было дальше и не читать. про выкинуть на улицу: не смогут (вернее смогут, но это будет гораздо сложнее) только если вы подпишете договор. а если вы скажете сейчас, не подписывая договор, "нам не понравилось, мы месяц поживем" - то разумеется выкинут. доказательств передачи денег скорее всего нет (расписку в получении вам же не писали?), номинально вы там просто гости. надоели хозяевам - до свидания, за дверь
1
0
527/50 000
0/50 000
Дмитрий
8 июля 2018, 13:18
Кто ж снимает квартиру без договора и предварительного просмотра?Уж сколько раз твердили миру! Вас могут выкинуть прямо сейчас и вы обязаны будет уехать
1
0
152/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости