Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Бонус 450тр
Олеся Дмитриева
24 июля 2024
Вся Россия
6 417
2

Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, если взять ипотеку после 1 июоя 2024 года, то будет возможность получить господдержку 450тр, иы многодетная семья, младшему ребенку 2 года?

Могут подойти
2 комментария
не риэлтор
25 июля 2024, 08:28
Лучший совет
будет, 12 июня с.г. был подписан соответствующий закон (вернее, изменения в предыдущий, о продлении)
7
0
100/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
25 июля 2024, 08:30
Владимир Путин подписал закон о продлении меры поддержки для многодетных семей еще на 7 лет. Выплату на погашение ипотеки смогут получить семьи, в которых третий или последующий ребенок родился с 1 января 2019 года по 31 декабря 2030. При этом кредитный договор должен быть заключен до 1 июля 2031 года.

Новая редакция закона запрещает использовать выплату на погашение ипотеки за жилье, признанное непригодным для проживания. Кроме того, уточняется порядок использования меры поддержки для жилья, на которое прежде уже была потрачена выплата предыдущим собственником. Если семья купит недвижимость, для погашения ипотеки на которую уже была использована выплата в 450 тыс., воспользоваться мерой поддержки можно будет только по истечении года с момента предыдущего внесения средств.

Закон вступил в силу с момента официального опубликования, 12 июня 2024 года. Как отмечают эксперты , заявки по обновленной программе начнут рассматривать после внесения изменений в соответствующее Постановление Правительства?, регламентирующее порядок выплат.

Ранее глава государства анонсировал расширение условий Семейной ипотеки. Льготная ставка 6% годовых будет доступна для семей с двумя детьми любого возраста, проживающих в малых городах, а также для желающих построить дом. Федеральный закон от 12.06.2024 № 137-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу пункта 3-3 части 4 статьи 2 Федерального закона "О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Номер опубликования: 0001202406120012
Дата опубликования: 12.06.2024
2
0
1 734/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости