Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В чём ценность районного агента?
В чём ценность районного агента?

Районный агент — это агент по недвижимости, который работает только в определённом районе. Эксперт досконально изучил локацию и отлично знает улицы, дома и даже подъезды. Знает собственников, которые продают квартиры, и потенциальных покупателей. Агенты же, которые работают по всей территории города, попросту не могут учесть все особенности локации и объектов в ней. Агент офиса «Vysotsky Estate Басманный» Алексей Востриков рассказывает, в чём ценность районного агента.


В экспертности

Агент может рассказать обо всех плюсах и минусах района, улицы, дома и подъезда. Знает, что, в каком доме и за сколько продаётся. Знает, кто и куда хочет переехать после продажи. Знает цены, по которым продавались, продаются и продались квартиры. Последнее особенно важно для собственника, потому что он хочет знать ответы на три главных вопроса:

📌 «Я смогу продать квартиру по моей цене?»

📌 «Если я не могу продать по моей цене, то по какой могу?»

📌 «Стоит ли продавать сейчас?»


В репутации

В работе агента важное значение имеет личное и профессиональное доверие. Многие собственники ищут проверенного агента, с которым либо друзья, либо родственники уже работали и рекомендовали как порядочного человека и грамотного эксперта. У районного агента в этом плане есть плюс — его клиенты живут в этом районе, продают и в большинстве случаев покупают недвижимость здесь же. Поэтому плохо выполнить свои обязанности или обмануть клиента районному агенту не выгодно: его работу и отзыв о ней увидят и узнают соседи — его потенциальные клиенты. Районный агент следит за своей личной и профессиональной репутацией.


В знании локации

Во время показа объекта агент не просто рассказывает о ремонте и соседях, но и в ходе выявления потребностей покупателя продаёт ему то, что нужно именно покупателю. Агент, который работает в одном районе, будет знать о конкурентах своего клиента всё, потому что уже посмотрел и изучил все эти объекты. В переговорах с покупателем эксперт будет продавать объект клиента с учётом его плюсов и минусов конкурентов.


В быстрой и эффективной работе

Системный подход помогает районному агенту работать быстрее и эффективнее. Собственнику действительно важно, сможет ли агент найти покупателя в короткие сроки и по хорошей цене. А у районного агента в силу концентрации на конкретной локации на примете уже есть покупатели. Он знает, кому можно предлагать квартиру собственника. Он уже общался с покупателями и в курсе, что они хотят купить и что им может подойти. Это повышает спрос на объект, а собственник в итоге продаёт свой объект дороже и оперативнее.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!

Понравилась статья? Ставьте лайк!

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости