Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Как продать недвижимость быстро
29 августа 2024
4 767
Обсудить
Как продать недвижимость быстро

Продажа недвижимости может растянуться на долгий срок и не имеет особого значения элитный это дом или однокомнатная квартира эконом-класса. Считается, что самым важным в процессе продажи является первый просмотр – впечатление, которое останется с потенциальными покупателями навсегда. Правильная организация презентации главная составляющая для желающих продать квартиру в Москве. От этого может зависеть, как быстро собственник получит свои деньги.

Несколько важных действий до посещения потенциальных клиентов позволят по-другому взглянуть на внутреннюю обстановку.

1. Первым делом приберитесь, выкиньте или унесите личные вещи – они не должны бросаться в глаза и отвлекать от просмотра. Картины, портреты и прочие мелочи украшают жилье, но оставляя их, будьте готовы продать эти составляющие дизайна. В противном случае снимите и уберите.

2. Минимум мебели позволит добавить пространства. А страшное старое кресло и прочие поломанные предметы придадут ощущение старости.

3. Всегда приятнее находиться в просторном и светлом помещении, поэтому при выборе времени отдайте предпочтение дневному свету.

4. Запах создает внутреннюю ауру. Угадать желания клиента, который собирается купить квартиру в Москве, достаточно сложно. Разным людям нравятся совсем непохожие запахи, а есть еще и аллергики. Скажите «нет» дезодорантам, освежителям и прочим отдушкам. Проветривание – лучший выход.

Если вы собственник, но организацией занимается риэлтор, то появляться или нет на просмотре, зависит только от желания. С одной стороны, покупатель будет рад возможности выяснить всю детальную информацию, которую может предоставить только хозяин. А с другой вам может быть грустно расставаться с жильем. Было вложено столько сил и средств на улучшение каждой мелочи, потрачено время на дизайн и создание уюта. Печальное выражение лица и постоянные вздохи не самая лучшая поддержка для покупателей. А может быть и просто антипатия с первого взгляда.

По мнению специалистов всех сфер продажи недвижимости собственнику можно позвонить по любым вопросам и это значительно облегчит работу. Знакомить, находить общий язык, правильно разговаривать и прочие нюансы просто не появятся, а значит, показ будет выполнен качественно и быстро.

В обязанности хозяина входит поддерживать продаваемое жилье в надлежащем виде. Известен прецедент, когда из-за долгой продажи дома шторы запылились и портили весь вид. При просмотре клиент обратил на это внимание и отказался от покупки.

Помните, важны любые мелочи, даже те, которые вам кажутся глупыми. Будьте во всеоружии, и продажа недвижимости в Москве пройдет быстро и спокойно.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости