Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Агент
Частный маклер
9 октября 2018
27 046
5


Привет, друзья. Сегодня я расскажу о том, почему многие не могут сдать быстро и качественно квартиру. Нужно просто видеть картину в целом. Чувствовать. Ощущать. Только это дано не всем.


1. Упаковка .


- Когда я приезжаю на объект, мне достаточно 10 минут, чтобы оценить квартиру с точки зрения фотосъемки. Выбрать ракурсы, освещение. 

Определить и понять свою целевую аудиторию. Какие фотографии им понравятся, а что нужно оставить за кадром. Какое описание объекта будет наилучшим. Иногда оно может выглядеть даже так: «Хватит читать, смотрите фото и все поймёте». Это, как минимум, привлечёт внимание. А иногда я использую 200 символов. Или даже стихи. Некоторые из них гуляют по интернету до сих пор, как этот: «Свежую квартирку с новеньким ремонтом для жильцов приличных - чтоб жилось комфортно. Сдадим оперативно, ждать Вас не заставим, что ненужно - уберем, нужное - поставим. За опрятным подъездом, брови нахмурив, следит суровый. консьерж - бабушка Дуня. Вокруг магазины, школы, сады, а через дорогу парк и пруды» . Его я написал тогда, когда на Липецкой нужно было выделить свой объект среди десятка похожих. Ее сдал тогда. Короче, все зависит от места. От квартиры. От целевой аудитории. Тут можно много продолжать, но мы пойдём дальше.

Места для размещения. Например, ЦИАН неплохо работает по Москве, возле метро. Но чем дальше от метро - тем лучше работает дпугая доска иногда. Если квартира в области или жилом комплексе - можно использовать форумы и социальные сети этих мест. Надо понимать как все это работает. Циан, например, предлагает своим пользователям подписку, значит нам надо в неё попасть. Выложить объявление вечером, а утром клиенты получат на почту наш вариант. Другая доска не даёт нормальный поиск по карте, следовательно некоторые объекты надо «загонять» в премиум. В Циан, наоборот, премиум часто может вызвать отторжение. Как любая навязываемая реклама, зато там отлично работает поиск по карте - значит сюда усилия и направим, а мы знаем что на карте циана наш объект обесцвечивается после просмотра... Напишем об этом в объявлении? Иногда нужно . Недавно ЦИАН открыл возможность размещать видео, я уверен что скоро это будет очень важно. А потому - в упаковку оно теперь должно входить. Хотя, ещё все только начинается. Ой, чую много букв. Переходим к общению.


2. Вы должны быть коммуникабельны. 


«Как ему это удаётся!» Именно так воскликнул мой помощник год назад на нашей планерке, когда я по телефону убедил клиента одного, потом другого. Он с ними работал неделю. И не мог договориться .


Вы должны быть приятны людям, уже на этапе разговора по телефону. Они должны подумать: «Грамотный и вежливый молодой человек, не то что Вася Пупкин. У которого квартира рядом. Тот бурчит что-то и только расспрашивает какую школу я закончил и где живет моя любимая тётя». 


Риэлтор не должен болтать без умолку (с этим я борюсь давно и пока с трудом). 


Грешен. Каюсь.


Чётко, вежливо, грамотно. 


Знание. Агент должен ЗНАТЬ. Вот это слово выделите! ЗНАТЬ. Именно потому к вам обращаются. Если вы чего-то не знаете, скажите что-то типа: «Разрешите я уточню это для вас и перезвоню через 10 минут». Все. Слова: «Не знаю», можно использовать только в контексте разговора, только для повышения доверия собеседника. Например: «Я не знаю, какой сосед слева. НО! Я уточню это сейчас для вас». Клиент понимает что вы честны. 


ВАЖНО. Не считайте клиентов глупее себя. Вы удивитесь - они порой гораздо умнее . Не пытайтесь манипулировать. Просто это плохо! Правда, как ни странно, очень помогает агенту. Но ее нужно правильно преподнести: «Да, дом новый, да шумно. Но управляющая компания запрещает делать ремонты в неурочные часы. При этом мы снизили немного цену из-за этого недостатка, вы согласны?» Все! 

Правда. 

А не: «У нас так шумно, что днём хочется лезть на стену». 


3. Тайм-менеджмент. Самодисциплина. Умение все планировать. У агента нет выходных. На самом деле нет, и быть не может. Я, когда устаю, улетаю на отдых. Раз в 3-4 месяца на 2-3 недели. Помощники все делают. Исключения не берём. Дисциплина - это наше очень важное качество, и сильнейшее оружие. 

Если мы хотим зарабатывать много. 

И вообще заработать. 

Любовь к алкоголю и прочим вещам недопустима. Есть индивидуумы, которые справляются, но для меня они - загадка. Когда я выпивал - я не мог дооолго разогнать мозг снова до того состояния, к которому привык. Наш мозг - очень важное «оружие». Агенту порой приходится разрабатывать интересные схемы. Чтобы и всех удовлетворить и получить рекомендации.


4. Опыт. 


Тут все понятно. Если вам кажется какой-либо вопрос сложным или неразрешимым - звоните, пишите опытным коллегам. Бывало, что я хотел бросить сделку и отказаться. Но, остыв, решал все одним смс-сообщением. Придумав его за 10 минут. Включаем мозг. 


5. Нормативно-правовая база. 


Проще - законы. Кто их знает лучше - тот и на коне. Везде есть 2 стороны медали. 

Тут вообще можно много писать. Но укажем ещё раз на 35 главу ГК РФ. На этом пойдём дальше.


6. Планирование. 


Ключи. Показы. Сделка. Сезоны. Наличный, безналичный расчёт. Документы. Акты. Расписки. Понимание пряника и кнута - неустоек. Для всех.


7. Дипломатия. На и после сделки в разных вопросах. Умение донести свои мысли. Вежливо «продавить» то, что нужно. Более того, превратить недостатки в преимущества. Иногда это очень здорово работает. Но очень честно и аккуратно. Никаких мелких шрифтов, никакой лжи. Все «на берегу». 


Продолжение и разжевывание написанного следует)

Могут подойти
5 комментариев
ID: 12849884
17 октября 2018, 16:49
Ерунда. Ничего из этих трюков никогда не работает. Уж стишки в тексте объявления точно не сработают (нет ничего более ужасного и отторгающего как стишки в рекламе или вот в тексте объявления). Достаточно объявления на ЦИАН (можно и на другой площадке если хочется). В объявлении - реальные фото квартиры, дома и подъезда. Снимать на нормальный объектив, а не на ультра-ширик и не на рыбий глаз. В тексте писать правду о состоянии объекта и условиях аредны. Цена должна соответствовать. На любую квартиру есть свой клиент. Если хороший дом и хороший ремонт, то люди с хорошей зарплатой. Если быдло-панель и ковры с комодами, то люди попроще, но цена должна соответствовать. И все секреты. Всё остальное - развод для бедных.

Если рынок живой, то сдаётся абсолютно всё. Если рынок стоит, то ничего не сдаётся. И тут остаётся только ждать. Заманить клиента на стоячем рынке можно только состоянием квартиры/дома, близостью от метро и ценой. Ни стишки, ни песни, ни пляски на видео под бубен не помогут никогда.
Ответить
1 018/50 000
0/50 000
17 октября 2018, 20:05
Вы не правы. Именно в 14 году мне стало проще зарабатывать, благодаря навыкам.
78/50 000
21 октября 2018, 17:20
Из двух равноценных квартир выберу и предложу клиентам объект с адекватным контрагентом. И клиенты со мной будут согласны.
122/50 000
21 октября 2018, 18:22
С адекватным собственником?
27/50 000
Сергей ТСТ
5 июня 2021, 17:11
цена, место , состояние ..если квартира стоит 25 штук ... то за 35 штук его никто не сдаст .. ни те времена когда люди искали по газетам с карандашом в руках ... хоть вывернись ... 10 % в цене плюс минус , а если люди переоценили не квартиру , а ситуацию и просто упертые и думают , что с нулевых ничего не поменялось и собственник диктует .. ну пусть упрутся пока рога не сломают ...
394/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости